今日も元気にクッキングレクをしましたよー!💪

『よこまき作り』ってなに?と思われた方もいるはず…

 

説明しよう❗❗

薄ーくのばした生地に、具材や横手焼きそばをのせて割り箸でクルクルと巻いて食べる横手のご当地グルメなのであーる!(たぶん😅)

:

:

:

そして、準備に大忙しの職員💦💦💦

いつものように焼きそばの代わりに『そーめん』が入ってます😱

準備や焼き上がるまでに時間があるので、ひとまずぶどう🍇をいただきました。

 

どれー!ヤキヤキだー!🙌

って、これが巻くのがたいへん🌀🌀🌀

助っ人?!の職員もお手伝いしながら『よこまき』を作りました(ありがとぅ⤴️)

ハプニング💦もありましたが、いい感じに”まきまき”でけましたー!🆗

『トロふわ』な見た目ですね✨✨✨

アツアツのところをモグモグと!😋

ふーふーしながら「はふっ💦」と口の中へ😮

(やげに注意してね!🙏)

今日は👍✨をいただきましたー!(感謝🙇)

こちらではお好み焼きも作りました🎵🎵🎵

ふっくらと焼けていますよー!👌✨

思わず笑顔になる美味しいさ!💖💖💖

:

:

:

あれっ?!こっちではお好み焼きと違うものを作ってるぞー🤔❓

そうめんが余ったので梅干し入の『そうめん寒天』です!👏👏👏

:

固まった翌日に食べましたー😋

ほんのり梅の香りがして、こちらも大好評❗❗

『サラダ寒天』があるくらいの横手の寒天好き💖(おやつですから…😅💦)

 

よこまきに寒天!

横手のソウルフードを堪能した入居者様たちでしたー🎶🎶🎶

pagetop